プロフィール

スタッフ

はじめまして
ならスペイン料理ぴかぴか
店長 オカメインコです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

料理 Feed

2010年6月 5日 (土)

アンダルシア料理会終了

アンダルシア料理会終了


今回の料理担当はスタッフ田村ががんばりましたup

お客様からおいしいと言って頂き感謝ですhappy01


本人はもっと頑張れたと反省しておりますがcoldsweats01


向上心の現れですかdash

当日、人数様が集まらなくて各テーブルごとの提供とさせて頂きまして

申し訳ございませんでした。

次回また集客できますよう頑張って広告していきますhappy02

で。。。


料理内容は。。。


りんごのガスパチョ
パンタパス3種盛り「いかの墨煮、スペイン風マッシュポテト、
ほうれん草とピスタチオ炒め」
アンダルシア風トルティージャ
いわしのマラガ風フライ
田舎風サラダ
北海道産つぶ貝のアヒージョ
生ハムのフラメンキン
イベリコ豚ベジョータのソテ シェリーのソース
いわしとトマトのパエリア 

お土産にポルボロン。。。

でした。。。
写真はありませんが、好評でした。


後日、夏向けのグランドメニューへとなっていきますので
その時写真アップしまーすnotes

きょうは貸し切りです。
申し訳ございませんがまたのご来店をお待ちしておりますhappy02


奈良をもりあげましょうーーーsunsunsun

2010年5月26日 (水)

ブニュエロキャンペーン

ブニュエロキャンペーンgood


本日よりご好評いただいております

生ハムのブニュエロ480円を

キャンペーンとして100円値下げいたしまするhappy01

コロッケ               threeeightzero


生ハムの塩気と熟成した味が、「チーズを入れているのですか?」と

皆様に聞かれますが、「全く入っておりません」といつもお答えしますconfident

それほどコクがあり、周りのフランスパンのパン粉が香ばしく

beerが止まらないと思いますので

この機会に一度お試しをdash

ならを盛り上げましょうnotes


cloverご予約はこちらからclover

2010年5月21日 (金)

快晴

快晴sun

雨の後なので、空気が澄んでいるから太陽がまぶしいですねshine


先日の日曜日に和歌山「めっけもん広場」にいってきたので

国産レモンや朝引き鶏レバーなど調達しにいってまして、

ついでにおおきな緑ピーマンを賄い用に買って

おとついに肉詰めにして食べましたflair


ちょっと大きさは伝わりずらいですが

仕上がりはこんな感じup

あっぷはこんな

なかなかみずみずしくおいしかったですhappy01


ひさしぶりにこんなんつくりましたdash


ならをもりあげましょうhappy02happy02happy02


cuteごよやくはこちらcute

2010年5月18日 (火)

今月おススメセット

今月おススメセット


スパニッシュオムレツhappy01とお好きなアヒージョと生ハムハーフで
onefivezerozeroえんです。


オムレツ:当店自慢のオムレツはじっくり炒めたじゃがいもと
     卵とオリーブオイルを練りこんでしっとり感と
     柔らかさを重視してfourzero分ぐらいかけて
     仕上げをしておりますnotes


アヒージョ:「土鍋」の意味ですが、その中でオリーブオイルと
     青森にんにく、トウガラシ、塩、パセリといたって
     レシピも簡単で非常においしい料理だと思います。
     パンにつけて食べればbeerが止まらないでしょうdash
     「マッシュルーム」がおすすめですsign03

生ハム:当店の生ハムは「ハモンセラーノ」=白豚の生ハムです。
     イベリコ豚と違って赤みが多く脂も少ないですが
     肉のうまみがちゃんとあって味わいが違います。
     原木切りたてをどうぞshine


これをたのめばあなたもスペイン人にsign03sign03sign03


なれるはずですdash

ご来店お待ちしておりますgood


ご予約はこちらから 


2010年5月15日 (土)

来週の和定食

来週の和定食delicious

いつもカルチャーのお客様に提供しています

和定食notes


お腹一杯になるはずconfidentですdash

温度卵なっとう醤油かけ
もやしのナムル
切干しとうすあげのあっさり煮
サーモンの南蛮漬け
天ぷらあげたて盛り合わせ  煎茶塩
奈良産ひのひかり米 
わかめの小うどん
珈琲つき
黒ごますりすりオレンジ風味シフォンケーキcake
840えんですupupup

あすの朝日新聞の奈良県版折り込みにぴかぴか載っておりますup


結構でかでかとのっておりますhappy02happy02happy02


riceballご予約お待ちしておりますriceball


clover奈良を盛り上げましょうclover

ご予約はこちらriceballriceballriceball

2010年5月 8日 (土)

シフォンケーキ

シフォンケーキgood


カルチャーセンターのお客様のthree時のおやつを

考えていたのですが、冷凍のケーキでもいいよと

お客様からのご要望もあったのですが

なんか面白くないので、

簡単でいいものをと

シフォンケーキを提供することにしました。。。

オレンジジュースで卵黄とサラダ油を乳化し、小麦粉をこねこね。。。

メレンゲとあわせるだけ

あとはオーブンへsoonできあがりhappy02

来週一週間はthreefivezeroえんで珈琲についてきます
(3時以降早い者勝ちnotesdelicious

けっこういけてると自分では思っていたレシピなので

柔らかさはいい感じになっていると思いますconfident


写真は月曜にあっぷしまーすdash

奈良をもりあげましょうhappy02happy02happy02

ご予約はこちらから

2010年3月12日 (金)

またあしたー

またあしたーcoldsweats02


きょうは遅いので

またあしたーsun


更新しまーすconfident


忙しかったですが、いいこといっぱいありましたのでchick


またあしたーhappy02happy02happy02


奈良ウエルネスくらぶ様はこんなかんじですsun

クーデザイン様お世話になってますriceball

奈良をもりあげよーdeliciousdeliciousdelicious

2010年3月 4日 (木)

生ハム切り立て

生ハム切り立てhappy01


原点に帰りましてconfident


美味しい生ハムをdash


キャンペーン中beerdeliciousbeer


平日(月から木)にお越しいただく方に朗報ですsign01

生ビール「プレミアムモルツ」two杯と生ハムのセットが

onezerozerozeroえんですーhappy02happy02happy02


すこし暖かくなってきましたのでbeerと生ハムで乾杯すれば

chick千鳥足確定ですhappy02


ビールがダメな方には「カクテル、サングリア、ソフトドリンク、ハウスワイン」に変更できますので是非ご来店をーrundash


ご予約はこちらchick


奈良を盛り上げよーsign01     おーsign03

2009年11月17日 (火)

心機一転

心機一転confident

明日から

心機一転がんばりますdashdashdash


年末まであと少しwink


イベントも考えておりますしhappy02


みんなで楽しいぴかぴかを作りましょうgood

またあしたーconfident

おせちうけたまっております


ななめhappy01

忘年会、おせち予約はメールでもどうぞ
お待ちしておりますconfident

2009年11月12日 (木)

たろ吉

たろ吉smile


新大宮にある「たろ吉」は九州は鹿児島の焼酎をこだわってらっしゃって、料理も接客も丁寧で
美味しさ爆発ですhappy02


特筆すべきは、「とんこつ

薩摩の焼酎、薩摩味噌、黒砂糖で骨付きの豚を
ことこと炊いているそうなhappy01


甘めで、しかもコクのある。

おいしいんですhappy01


それがこちら。


スープは濃厚な小豆を彷彿とさせるようなとろみをおびていますhappy02


情報はよく覚えていませんcrying
「たろ吉」「新大宮」で調べれば出てくるはずですよgood

それではまた癒しを。。。。

ご提供。。。




「招き00ダック」ですかね。

おせちうけたまっております


ななめhappy01

忘年会、おせち予約はメールでもどうぞ
お待ちしておりますconfident


奈良 スペイン料理 picapica のサービス一覧

BEST OF MENU
奈良 スペイン料理 picapica